【聚焦整改】国际教育学院:坚持立行立改,切实服务学生

2020-09-04

国际教育学院直属党支部在主题教育中切实把学生关切放在心上,坚持深入教室、公寓,通过座谈会与师生面对面征求意见,通过微信、QQ群广泛征求意见,通过“走流程”切实发现问题,坚持立行立改,切实解决师生关心关注问题。
 针对留学生教室建设问题,联系后勤利用国庆假期对墙面进行了粉刷,对教室进行了装饰装修。
 针对学生活动厅建设问题,对学生活动厅环境进行改造,对舞台进行维修,制做背景墙,为学生活动提供了良好环境,目前施工正在进行中。
 针对学生公寓管理问题,对留学生宿舍管理制度进了行修订,在宿舍门口制作了中英文明确标识,加强了门卫管理。
 针对学生公寓行李备品问题,统一联系了被褥中标单位,为新报到的学生统一了被褥,并建立制度,定期对宿舍卫生进行检查,保证宿舍卫生和环境美观整洁。
 针对学生课余文化生活问题,积极组织动员师生,成立了学生会,负责学生活动组织,并利用十一假期组织了观看中华人民共和国成立70周年阅兵式,开展了台球赛、足球赛等丰富的问题活动,充实了学生的课余生活。
 针对学生电动车充电问题,由于留学生住在学苑小区,教室在教学主楼,距离较远。部分学生购买了电动车,但小区内、校园内均无充电设施,充电不便,且存在安全隐患。学院在留学生公寓室外设立了充电桩,可同时为3至4辆电动车充电,大大便利了学生出行。
 针对留学生考勤报送程序问题,安排教师通过微信、QQ等方式,采用网上上报,简化程序。

针对留学生体检问题,学院统一安排车辆送学生体检,并协调校医院提供部分体检项目检查。

上一条:国际教育学院留学生参加舞台剧《铁人在非洲》遴选并成功入选

下一条:国际教育学院直属党支部开展“重温入党誓词、不忘初心、砥砺前行”主题党日活动