国际教育学院引导第一届毕业留学生文明离校

2020-09-04

(通讯员  张傲  杜琳琳)又是一年毕业季,6月25日,随着我校2019届本科生毕业典礼的结束,国际教育学院也陆续送走了第一批毕业的留学生。为引导留学生们文明离校,国际教育学院组织了系列主题活动。

举办新老留学生经验交流会。毕业留学生与学弟学妹们共聚一堂,交流学习经验,讨论未来发展规划。老师们仔细询问并记录每一名毕业生的毕业去向,了解他们的职业规划,并叮嘱他们关注母校的发展,常回来看看。

自发为毕业生送站。知道同学们要走,学院老师自发为同学们送站,千言万语化作一句珍重,祝福他们开启新的人生旅程。

设立留学生留言薄。国际教育学院为离校的留学生们设立了留言簿,同学们用汉字在留言本上真情记录和回忆大学生活的千滋百味,并为学弟学妹们留下祝福,抒发对老师和母校的感谢。来自摩洛哥的毕业生张美娜写到:“我来到中国之后从来没感到孤独,我觉得我很幸运,认识了很多人,他们对我特别好,很愿意帮助我,我在这里感到安全、和平、尊重,感觉像在家一样”。

姣曚笟鐢熺暀瑷�鍓湰.jpg

国家教育学院举办的系列活动取得了良好效果,用实际行动践行文明离校。

大合影_副本.jpg

上一条:【疫情防控】黑龙江省外事办与我校国际教育学院师生连线